请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武平同城网

[三国游戏] 三国志4代加强版孔融打法,218年孔融有生之年之前统一中国!

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

注册武平同城网,享受会员积分兑现、交友、空间日志等功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

三国最早期,董卓,吕布,刘焉,袁术,公孙瓒等均在世。 剧情选择困难。 据守北海当初,国小民弱,由于选的“困难”关,北方刘备,袁绍皆虎视眈眈,可怜手下只有辛毗、安武国两名小将,无甚勇略,干些训练,买卖之类的小活倒是个帮手。

北海城地狭人稀,要想短期内发展起来谈何容易。可恨北方恶邻——袁绍这个外宽内忌之徒,每个月专门来找我孔融麻烦。不顾我有从小素有让梨之美名,专欺负我老实人。动辄派颜良,文丑等如狼似虎之辈,郭图,逢纪等老谋奸猾之士,率领浩浩荡荡3、4万大军来欺负我2万不到的文弱之师。 可怜我孔融手无缚鸡之力,手下辛毗、武安国又武艺平平,哪里是这些恶狼猛虎的对手。 但见城外尘土飞扬,我知大敌已至,无可思索余地。只好情急召集三军,商议对策。

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

孔融我下令中军击鼓升堂, 召集三军。待集合完毕,我定了定神,道:“今天子蒙尘,董卓图谋篡逆。欺君罔上,暴虐生灵。可恨渤海袁绍,不思讨贼,反助纣为虐,兴兵伐我大汉忠义,上悖天理,下负黎民。谁人可率兵退贼?”

我环视四周,见辛毗,武安国两位将军均面有惧色。面对大军压境,我孔融心里也堵得慌,只不过不能表现出来摆了。连问三声,均低头沉默。我拍案而起,下令:“辛毗将军听令!”辛毗慌忙出列。

“命你带4000骑兵,带足粮草,遇见袁军,只可走,不可交锋,跑的越快越好。需如此如此。”辛毗心里一万个不愿意,但军令如山,只好领命而去。 为何我只派辛毗一人出城而不是派安武国去呢? 因为经过我多日观察,安武国忠诚只有78,而辛毗有81,万一临阵叛变,那我孔融就全盘皆输了。辛毗本事还不如安武国,(安会扔石头,辛毗什么都不会)但他投降的概率会低一些。

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

辛毗率军一出城,就遇见颜良,文丑,郭图三人带领35000人马漫山遍野地扑了过来。 辛毗本来就是文职军官,看到这架势眼泪都差点掉落下来。倒是身边小军提醒;“将军勿慌!看,贼军虽多,但他们全是步军啊!我们大家都有马呢。” 辛毗定睛一看,果真如此。顷刻转悲为喜,说道:“主公真是英明!看来主公也是赌一把,就赌你袁绍逆贼不派骑兵啊!” 于是立刻拔出宝剑:“众军听令!待贼军到来,我们无需交战,他来我走,他退我赶,累死他们!” 于是众军呐喊,士气倍增。“袁绍逆贼,快快过来受死!”

颜良,文丑,郭图见状,命令众军改变队形,形成一个半圆包抄上来。辛毗冷笑一声,等贼军逼近,下令,“撤!” 于是一声令下,万马奔腾,袁军眼睁睁地看我军渐行渐远。任他们放开两腿死命追,可是两腿哪里跑得过四腿呢?

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

在这种情形下,对方远道而来犯我国土,如果没有胜败,那就等于我军胜了。

第一天夜里,辛毗在行军日志如下:

西元189年9月1日
天气,晴,敌我交战。
我军伤亡人数 0
贼军伤亡人数 0
我军粮草还剩23000石,贼军粮草剩5000石。

9月2日,故伎重演,袁军死命追赶了一天,依旧一根毛的便宜也没有捞到。

9月3日,下了一场暴雨,袁军死猪不怕暴雨淋,又追赶了我军一天,依然没有占到半点便宜。

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

如此僵持了一个月,有一天突然被大河挡住去路,差点被袁军包围。辛毗将军拼死杀出重围,损失1000多人马。好险!

僵持第二个月,原本以为袁军人困马乏应该差不多回家了,谁知他又派出两支大军气势汹汹地扑了过来。艹, 你如此倾巢出动就不怕刘备和公孙瓒联合抄你老家?事实证明我想错了,刘备那大耳贼不仅和袁绍沆瀣一气,还常常助纣为虐,姑且满表。

这时袁绍军已经达到4.5万,5员大将。我军只剩下2千多人。敌众我寡,只好继续跑!所幸袁军依然没有骑兵。2万5千里长征胜利的诀窍,打不过你我跑的过你!

跑到了月底,袁军彻底焉了,他们没有粮草了,只好灰溜溜地撤回老家,我军惨胜。

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

第三个月,原本想休息整顿一下,没想到那万恶的袁绍又派兵来打。于是再派出骑兵,周旋,转眼又过了2个月,袁军快没有粮草了,我一道命令发往辛毗前线:撤!

袁军像潮水般地涌向城下。 我军坚守不出。袁军加起云梯,我军兵分两路,一路孔融、辛毗,另一路安武国。 待袁军开始攀城,是时候我孔融发威了! 一声令下,我军士兵搬起大石块狠狠滴砸下去,哗!袁军一下被砸死了4000多!然后命令会带领步兵的武安国死死地顶住楼梯,坚守5天以后,定睛一看,石头又捡得差不多了,下令安武国撤回城头,又把石头狠狠滴砸下去,哗!又是3000多敌人死翘翘。等敌人再次扑上云梯,我孔融嫡系部队狠狠抵住云梯,短兵相接,这时候,袁军已经断粮6天了,终于HOLD不住了,主将下令“撤”!我军乘胜追击,意外抓获了袁谭,郭图!哈哈

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

郭图弃暗投明,袁谭死也不肯背叛老子,于是把他关进了监狱反省。赏了郭图,我军已有四员将军了。原本以后可以松一口气了,谁知椅子没有坐稳,刘备这个大耳贼又兴兵来犯了!

依旧派辛毗带骑兵周旋2个月,搞定,刘备粮尽退兵。这一仗,我兵力虽然没有损失,但国内却错过了发展的大好时机。

袁绍派兵攻打公孙瓒,公孙瓒败退到了代县,收拾残兵败将,几成光杆司令。我孔融闻报连连叹息,前番我和袁绍血战北海城郊的时候,你都干嘛去了?如果乘机攻击南皮,哪会有今天呢?

我可不想做公孙瓒,派武安国率领15000步兵乘虚袭击南皮(国内只剩1000人不到),好家伙,对方还剩20000留守,武安国大败而归,损失近3000人。

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

下月,袁军回南皮集合。我派出密探一探:“9万人!” 大吃一惊。决定先下手为强。先派辛毗为主将,率领1个骑兵,当主帅。

郭图为副将,率领16000步兵,当副将。粮草只带1天。

这支奇怪的部队。估计各位看官一生都没有见过。哈哈,我孔融自有妙用。

辛毗率领这支部队,星夜直奔南皮。袁军派出6万大军抵挡。我辛毗军驻扎下来,袁军一看,咦,只有一天的粮草。想起以前三番五次吃粮草的亏,这回他们终于抓着报仇雪恨的机会了。于是袁军马不及鞍,刀不出鞘。安营扎寨,慢条斯理地过起了田园生活。

一天后我军粮草耗尽,主将辛毗下令“撤!” 撤退的是副将郭图,率领16000步军浩浩荡荡地回北海保家卫国去了。 而辛毗大将军,仅率1名士兵,住在郊外,和袁军6万大军对峙!

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

袁绍的6万大军,俨然成了6万只饭桶。一天饭量惊人。却整天不务正业,打鸟狩猎,游山玩水,却不思进攻,想活活饿死我辛毗大将军和他的1名士兵。嘿嘿,2个人的生活费容易解决啊,随便采采野果挖挖野菜就挺过来了,反正饿不死的。

转眼袁军粮尽,到了下月,我孔融又派出了武安国,郭图两名将军,各率领一支20人的骑兵部队支援。

顺便,孔融又亲自前往监狱,说服了袁谭成为部下。袁本初啊袁本初,你的儿子都成为我的人了,看来你失败是天注定了!

这时候,南边传来警报,陶谦军向我进攻了!一向素有仁名,宽厚待人的陶谦,居然也是这等趁人之危的货色!

中级会员

购物币
0 元
集分宝
卖家信用

灌水之王

幸好陶谦只派一将前来攻打,原先和陶谦勾搭共同进攻的刘备不参战了。 孔融一看周围,只剩2匹马,只好带领2名士兵迎战。这是一场险战,只要被对方碰上一次,立马全军覆没,国家灭亡。

幸好孔融小心翼翼周旋了1个月!

继续北方战事。

袁军粮尽,退回城里。我军重编,辛毗主将10人,郭图5人,武安国5人。直奔城下,袁军共9万多人,粮草7000多石。

坚持就是胜利!

南皮城真坑爹,又窄又挤。不几个回合,辛毗主将被俘了!! 我又下令郭图为主将,把敌人引向西边狂奔,却命令武安国往东边拼命跑。很快,郭图也陷入敌人包围圈,被俘了。
下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖

QQ ↓ 下载掌上武平 |手机版|小黑屋|武平部落 ( 网警备案:35080002000048 )

GMT+8, 2024-4-17 07:25 , Processed in 0.140626 second(s), 39 queries .